اليكم طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اليكم طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة
اليكم طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة
بسبوسة
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص
المقادير:
1 ملعقة طعام من الطحينة
½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
1.
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
1.
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
بسبوسة
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص
المقادير:
1 ملعقة طعام من الطحينة
½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
1.
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
1.
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
الأدارة- الأدرارة
-
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
رد: اليكم طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة
كل الشكر للجهود المبذوله
روعة الزهور-
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
رد: اليكم طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة
شكرا على المرور
الأدارة- الأدرارة
-
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
رد: اليكم طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة
بصراحه لازم نجرب طريقه سهله وحلوووووووووووووووووووه
hussain alfarhan-
عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مايو 14, 2015 4:34 pm من طرف دليل سائح
» التـــــــــــــمر.... فوائــــــــــــده.... ســــــــ7بـــــــــــع تمــــــرات بليوم...
الجمعة يوليو 15, 2011 4:31 am من طرف الأدارة
» فــوائـــــــد الــرمــــــــان
الجمعة يوليو 15, 2011 4:29 am من طرف الأدارة
» فــــوائــــد الســبـانـخ
الجمعة يوليو 15, 2011 4:28 am من طرف الأدارة
» قيمة الخبره
الجمعة يوليو 15, 2011 4:27 am من طرف الأدارة
» الكركم يساعد في مكافحةالاكسده...........
الجمعة يوليو 15, 2011 4:20 am من طرف الأدارة
» معلوماتي ومعلومااتك
الأربعاء يوليو 13, 2011 8:56 am من طرف اغلى هدية
» مسجد الجعلانية بالبطالية
الخميس يونيو 09, 2011 6:45 pm من طرف ابوالحسين
» وصفات لأسنان بيضاء مثل اللولو
الخميس مايو 26, 2011 10:12 pm من طرف ورده الامل